, Toscan Armin

Schwimm – EM in Belgrad vom 17.06.2024/ Montag

Toscan beim Final-Premiere auf dem 5 Rang

Am ersten Tag der Schwimm-Europameisterschaften in Belgrad sorgte Marius Toscan für Swiss Aquatics mit einer super Leistung für die beste Platzierung. Der 22-jährige St. Galler erreichte in seinem ersten EM-Finale über 400 Meter Lagen eine neue persönliche Bestzeit von 4:17,51 Minuten und belegte damit den fünften Platz. Diese Zeit war über eine Sekunde schneller als seine Vorlaufzeit vom Montagmorgen.

Toscan zeigte sich zufrieden und überrascht über seine Final-Qualifikation: «Ich bin zufrieden. Ich habe im Vorfeld nicht mit
einer Final-Qualifikation gerechnet», sagte er.

Zusätzlich trat Toscan in der 4x200 Meter Freistilstaffel an, zusammen mit seinen Teamkollegen Tiago Behar, Jérémie Desplanches und Gian-Luca Gartmann. Das Schweizer Herrenteam belegte in einer Zeit von 7:25,45 Minuten den zehnten Rang. Trotz der kurzen Erholungszeit von nur einer Stunde nach seinem 400 Meter Lagen Rennen konnte Toscan seine persönliche Bestzeit über 200 Meter Freistil um 2 Sekunden auf 1:51,27 Minuten verbessern.

Marius Toscan hat bei den Schwimm-Europameisterschaften in Belgrad noch mehrere Einsätze vor sich. Hier sind seine bevorstehenden Wettkämpfe:

Donnerstag, 20. Juni 2024: Vorlauf 200 Meter Freistil um 09:30 Uhr

Freitag, 21. Juni 2024: Vorlauf 200 Meter Schmetterling um 10:00 Uhr

Samstag, 22. Juni 2024: Vorlauf 200 Meter Lagen um 10:15 Uhr